科技网

当前位置: 首页 >智能

李诗韵个人资料简介

智能
来源: 作者: 2019-06-09 14:06:43

月经推迟经量少怎么办
月经推迟经量少怎么调理
益母颗粒月经期能吃吗

本文为您介绍下李诗韵个人资料:

【李诗韵个人资料】

中文名:李诗韵

外文名:Selena Li

别名:Selena、诗韵、李老板

国籍:加拿大

民族:汉族

出生地:中国香港

出生日期:1981年2月12日

职业:演员,主持人

毕业院校:加拿大多伦多大学

经纪公司:TVB

代表作品:少年四大名捕、宫心计、铁马寻桥、公主嫁到、紫禁惊雷、拳王

主要成就:2003年香港小姐最上镜小姐奖

万千星辉飞跃进步女艺员前5名

语言:国语、粤语、英语、法语

身高:162cm

体重:46kg

【李诗韵入行】

经历中学毕业后,李诗韵就读于多伦多大学主修会计,曾是学校商科学生会副主席。她因于2003年回港参选香港小姐竞选,而中断学业。虽然李诗韵在该年度香港小姐竞选是大热倒灶,五甲不入,但最终获得最上镜小姐及才艺小姐两个奖项,并成为史上唯一五甲不入的最上镜小姐。

当选后,李诗韵与香港无线电视签约,成为旗下经理人合约艺员。次年拍摄首部电视剧《天涯侠医》当配角,其后亦参演多部电视剧中担任重戏分,包括《布衣神相》、《天机算》、《少年四大名捕》及《铁马寻桥》等电视剧。

2009年11月,李诗韵向无线电视请大假返多伦多留学四个月,完成了1999年的商科学位课程。李诗韵投资过百万开设Technique化妆学校,独资当上老板娘,于2010年4月正式举行开幕仪式,更不少圈中人友出席。李诗韵为学校考了ITEC国际美容文凭,凡事亲力亲为。

学校上轨道后,李诗韵在2010年播出的《紫禁惊雷》中首次担女主角,饰演卓紫凝一角。 在此剧大结局卓紫凝死那一幕,收视更达40点之高。

成为2011年首部破40点的电视剧。李诗韵并凭此角色首次获提名竞逐2011年万千星辉颁奖典礼最佳女主角,排位上亦晋升为花旦。2012年,李诗韵于剧集《换乐无穷》担任两大女主角之一,与应届视后胡杏儿合作演出;更在《拳王》担任第一女主角,与视帝郑嘉颖合作;于台庆剧《大太监》中亦客串演出索绰络婉(婉太嫔)一角。

因为受到更多限制,李诗韵已出售Technique学校股权。

2012年,与胡杏儿共同出演了《换乐无穷》,收视爆红,人气暴增。

【李诗韵主要作品】

出演电影

▪ 真的恋爱了 ( 2007)

▪ 单身男女 ( 2011)

出演电视剧

▪ 情越海岸线 ( 2012)

▪ 大太监 ( 2012)

▪ 拳王 ( 2011)

▪ 换乐无穷 ( 2011)

▪ 紫禁惊雷 ( 2010)

▪ 紫禁惊雷 ( 2010)

▪ 宫心计 ( 2009)

▪ 铁马寻桥 ( 2009)

▪ 公主嫁到 ( 2009)

▪ 老婆大人2 ( 2009)

▪ 东山飘雨西关晴 ( 2008)

▪ 最美丽的第七天 ( 2008)

▪ tvb太极 ( 2008)

▪ 少年四大名捕 ( 2008)

▪ 法证先锋Ⅱ ( 2008)

▪ 天机算 ( 2007)

▪ 律政新人王Ⅱ ( 2007)

▪ 天机算 ( 2007)

▪ 爱宠有情人 ( 2007)

▪ 学警出更 ( 2007)

▪ 本草药王 ( 2006)

▪ 布衣神相 ( 2006)

▪ 肥田喜事 ( 2006)

▪ 太极 ( 2006)

▪ 佛山赞师父 ( 2005)

▪ 老婆大人 ( 2005)

▪ 阿旺新传 ( 2005)

▪ 天涯侠医 ( 2004)

女孩5个月不取隐形眼镜致失明 角膜被咬出绿豆大小的洞
上海重庆楼市突发异动 128个项目暂停销售
本土中小企业究竟需要什么样的策划公司?

相关推荐